Марципан
Покорили меня неизбежно.
И миндальная сладость восточных ночей
Подарила истому и нежность.
Марципан приготовила белой рукой,
Был сироп и тягучим, и сладким.
Взгляд ее колдовской, взгляд ее ведьмовской
Неразгаданной мнил я загадкой.
С той поры я повсюду ищу марципан,
Не по нраву иные десерты.
Приворотом любовным я весел и пьян,
И усладою буйного сердца.
Свидетельство о публикации №116120207486
Этот стих- настоящий искус!
Ангел Мария 2 14.12.2016 19:58 Заявить о нарушении