Кот
Прыгнул в черный дымоход
Весь дом слышал суету
Как пришлось ползти коту.
Кот приполз на аромат,
Что вкусён ему и слад.
У хозяйки в суете:
Семь кастрюль, все на плите.
Сем кастрюль стояли в ряд
Варят, парят и пыхтят.
А за стенкой, в суете
Шёпот с треском на плите:
Рыбу жарит там сосед,
В масле плавает филе.
Вдруг как шкваркнуло в кота,
Да начнется смехота:
Наш сосед глядел в трубу,
Кот удрал и ни гу-гу.
И пока ответа ждали,
Караси уж все пропали.
Кот ползёт уже к другой,
Той что возится с плитой.
Проломил решетку кот,
Да и плюхнулся в компот.
Тут хозяйка увидав,
Убежала, закричав.
Вылез кот и снова "Хлюп!" -
Он нырнул в куриный суп.
В остальных варились щи
И рассольник, и борщи.
Побежал прочь с кухни кот,
И вскочил он на комод.
Тут хозяйка, завизжав,
Подскочив, как на дрожжах,
В руку тапок свой берёт:
"Ну-ка брысь отсюда, кот!!!"
Тот в трубу как убежал,
И на крышу вмиг удрал...
Не готовьте по ночам,
Больно очень тем котам!
26 ноября/2 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116120207462