Реки с гор - Самарканда

Я много видел рек больших и малых
Среди пустынь теряющих свой след,
С гор стекают от жары устало
И по ущельям торопясь вперёд.

Когда набрав с ручьёв побольше силы
И выйдя на Зерафшанский простор,
Во все сады каналы уводили.
Они теряли влагу и напор.

Рыбачили и мы в этих речках,
Одна стекала река Карасу.
Как все пряди на красивых узбечках -
У Самарканда расплетала косу.

В этих водах мы часто купались
И словно жало холодной иглы,
В наше тело дрожью вонзались
Дары снегов с высокой горы.

Теперь также там купаются дети,
Моих вечно любимых - друзей.
Я вяжу своей памяти нити
Среди русских берёз и полей.

Зерафшанская долина - Узбекистан.
Карасу - река с гор возле города Самарканда.

2.12.2016.Татарстан.


Рецензии