Покров
Сменить на прелесть утреннего бега
Скитанья , подземельями метро
Нарушив , царство выпавшего снега
Не узнавая , облика Москвы
Приняв , за дом озябшие трамваи
Просить как милость меру тишины
Той, что давно так искренне мы ждали
И так смешно , нелепо заплутать
Пройдя, знакомый с детства переулок
Чтоб только Ей о чуде рассказать
Под аромат французских , теплых булок
Про перезвон трехсот колоколов
С которым , сонный город освящая
В свой срок пришла и осень , и Покров
У церкви нищих хлебом , утешая
2 декабря 2016 г
Свидетельство о публикации №116120207380