Инструкция для поэта 11
Не путай свою лень с бесценным даром
С которым сотни лет среди людей
Нам суждено скитаться как гагарам
Нельзя нам быть обслугой для утех
По прихоти природы и искусства
Не признавая , вовремя за грех
Все совершенные с отчаянья безумства
И даже зная , в славе от побед
Нам в памяти не повезло остаться
Взойдя , на тот гранитный постамент
Которым будут вечно восхищаться
Пусть так и в этом нет твоей вины
Но пока есть в тебе зерно желаний
Ты без обид возле нее пройди
Без зависти, без скорби , без рыданий
Разгадывая , суть простых примет
В осеннем вальсе луж и листопада
Прильнув , тайком с дождем под монумент
В пору разлук под сенью звездопада
2 декабря 2016 г
Свидетельство о публикации №116120207288