Старые вещи

 
Старые вещи, старинные добрые книги –
Всё они помнят,  и всё они знают о нас.
В них по крупицам отложены лучшие миги
Жизни, которая где-то когда-то сбылась.

Прошлое мы почему-то зовем «антикварным».
Трудно глаза отводить от старинных вещей.
Словно живые, хранят они душу и тайну
Ранее живших, и их сотворивших людей.

Стильные люстры старинного замка похожи
На инструменты, и тихо в них музыка дышит.
Пыльные вещи домашних сервантов моложе,
Вот потому мы их музыку часто не слышим.

Чуть прикоснешься к фарфоровой вазе старинной -
Пальцы почувствуют теплые волны столетий.
Бережно-бережно эти предметы храним мы.
В тайне надеемся прошлое с будущим встретить.

                01.11.1996г.


Рецензии