Goldgasse

В складках старого квартала,
в узкой ленте кривизны
переулок затерялся
злато-творной
красоты.

Здесь селились ювелиры,
мастера каменьев дел:
шлифовали, ограняли,
подмастерьев обучали,
стружки ленности снимали,
вкус и меру прививали,
подзатыльники давали,
переделать заставляли,
твёрдость рук и точность глаза
здесь годами улучшали.

Через пару-тройку лет,
если ты в живых остался,
возвращали твой залог -
слиток золота держался
как гарантия упорства -
все науки позади, злато
в руки и плыви в море
собственных фантазий.
Дабы звание не позорить,
чести клана честно вторить.


02.12.2016


Рецензии