Жить за двоих
И мы отраженья
Копируем чувства,
Стремленья, движенья
Мы связаны с ними
Не света игрой
А тонкою гранью
Зеркальной судьбой
Мы пляшем под дудку
И бьём дурака
Не в правду, не в шутку
Такая судьба
Становимся выше
Немного мудрей
Но всё по желанию
Страстных теней
Встречаемся, спорим
И пьём до чертей
А тени молчат
Нас не слыша, поверь
И нас принимают
Они за себя
Ну, то есть за тех
Кого нет, лишь игра
Что вечно плетутся
За ними с тоской
С весёлой ухмылкой
И с пьяной башкой
И мы им видны
Лишь при свете огня
Какими то мутными
Вспышками сна
Ну, всё как у нас
Только наоборот
И если исправить
Свою тень ты смог
Ты станешь подсказывать
Ей суть дорог
Она же тебе
Преподаст свой урок
И всё по велению
Будет двоих
Когда вы научитесь
Жить за двоих
02.12.2016
Свидетельство о публикации №116120206980