Бродячий кот

Спит на грязной батарее,
Еле тёплой, еле жив,
Старый кот с облезлой шеей,
Зиму чудом проводив.

Спит, в весенне-календарном,
Но в холодном марте кот,
Сиплый вдох во всём парадном
Тонким эхом отдаёт...

Никому такой не нужен-
Старый, грязный, в лишаях...
Спит, и лишь тревожит уши,
Услыхав то речь, то шаг.

Он пуглив, и не напрасно,
Опыт есть людских сердец-
Лучше пусть уж безучастны,
Так хотя бы шансы есть...

Он устал, его не слышно,
Это даже хорошо,
Потому как всюду лишний,
Лишним в этот мир пришёл!

Братьев, сёстер-утопили!
Он один остался цел,
Но всю жизнь его винили,
В том, что выжить он посмел!

Было всё-помойки, дети,
Злые пьяные пинки!
Говорят, что жизней девять...
Не дожить до девяти.

Не подохнуть бы в апреле!
Дотянуть до летних дней...
Еле держится ведь в теле
Дух, как пух у тополей...

В те дворы, где кормят бабки,
Не пускает молодняк...
Сыты там коты и гладки,
Не страшит их там сквозняк...

Ну а тут на батарее,
Не положат и куска,
И худые рёбра греет,
Да обрубок от хвоста...

Спит в подъезде кот бродячий,
Он голодный и больной...
Свыкся он уже с собачьей
Шкурой, жизнью и судьбой!

               01.12.16. 22:00


Рецензии
Свыкся он уже с собачьей
Шкурой, жизнью и судьбой!...
Плакать хочется...

Юлиямв   21.10.2017 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.