ЗИМА
В белом вальсе с вьюгой.
Наклонила ветви ель,
Принакрывшись шубой.
Ей не холодно теперь,
Не страшны морозы.
Спрячет лапы дикий зверь,
Вон, смотри, заносы.
Зверь под елью отсидится,
В сладком сне заснет.
И во сне ему приснится,
Как зима поет.
Впереди ее дорога,
И на тройках мчится.
Вот дождалась она срока,
В вальсе снег кружится.
Он кружится и ложится
Белым одеялом.
И на солнце серебрится,
Хоть и солнце вяло.
Пусть хозяйка разберется,
Где и что прибрать.
Это ей легко дается,
Опыт передать.
Прилетят на помощь слуги,
Две сестрицы и Мороз
И оценит их заслуги
Наша зимушка всерьез.
Свидетельство о публикации №116120206837