Меня смущает блёклость форм

Меня смущает блёклость форм,
А яркость раздражает зренье.
С каким большим долготерпеньем
Ты смотришь на меня в упор.

И что ты усмотрел в лице,
Отмеченном уже годами?
Ведь  мне не выразить словами
Зажатость в жизненном кольце.

Душою также молода,
Как тридцать лет назад и дальше -
Меня тревожит низость фальши,
И не слукавили года.

Ранима, как всегда, душой,
Не очерствела я с годами,
Мой дорогой, мой дорогой,
Как много дней летит за нами.

Рассветы и закаты вдруг
Мне принесут былую радость.
И, несмотря на блёклость, надо
Любить, творить добро вокруг.

Чтоб не оставить за собой
Кругом разбитые сосуды.
Я жить, писать и верить буду,
И разговаривать с тобой.
02.12.16.


Рецензии