Песня

Куплет:

По утрам пеньем птичьим
Озвучено небо
Бирюзы голубей.
И, поверь, не критично,
Где и кем бы ты ни был,
Герцог, или плебей.
Развлекаешься франтом,
Иль житейским атлантом
Подпираешь семейство плечом.
Пуст карман, или полон,
Главное --- чтоб ты помнил
О чём?
       О чём?
              О ЧЁМ?

Припев:

Помни, помни о смерти,
И позволить не смей ты,
Чтобы жизнь утекала промеж
Твоих немощных пальцев,
А о прошлом --- не парься,
Лишь на ус намотай --- да отрежь.

Куплет:

Как не могут младенцы
Кружок в треугольник
Втиснуть, смешно сопя,
Так и ты не надейся
Вписаться достойно
В то, что не для тебя.
Нам ещё Буратино
Закон завещал
Весьма незамысловатый:
Носом тыкаться стОит
Лишь в тот очаг,
За которым --- театр!
                ТЕАТР!

Припев:

Помни, помни о смерти,
И позволить не смей ты,
Чтобы жизнь утекала промеж
Твоих немощных пальцев,
А о прошлом --- не парься,
Лишь на ус намотай --- да отрежь.


Куплет:

Пой лишь если охота
И чувствуешь такт,
А иначе --- не пой.
Шестерёнки судьбы
Состыковывай так,
Чтоб вертелись взапой.
Попадая впросак,
Достигая вершин,
Злясь, ликуя, жуя,
Ежедневно заботься,
Чтоб твоя жизнь
Была и вправду --- твоя!
                ТВОЯ!



Припев:

Помни, помни о смерти,
И позволить не смей ты,
Чтобы жизнь утекала промеж
Твоих немощных пальцев,
А о прошлом --- не парься,
Лишь на ус намотай --- да отрежь.
С мудрецами нет сладу,
Но вкус твоей жизни сладок,
Горек, терпок и жгуч --- лишь тебе,
Потому из советов
Восприми только этот,
А на все остальные --- забей!
                ЗАБЕЙ!
За-бей.


© Copyright: Юрий Вольберг, 2016


Рецензии