Столбы

Прошла пора, когда во мраке
Шептали мы мольбы.
Все та же ночь - мадам во фраке,
Но есть у нас столбы.

Идут волной над полем, лесом
Литые провода.
Победа с нашим перевесом.
И свету "Да!"

Проводниками на дороге,
Спутником в лесу.
Стоят в опорах длинноногих,
Нам покой несут.

И пусть о них поэм не пишут
Слов не говорят.
Все от земли и к небу выше,
Фонари горят.

Вьют гнезда в абажурах птицы.
И мир белей.
А света ширятся границы
Силой фонарей.


Рецензии