Они будут в ответе

ОНИ БУДУТ В ОТВЕТЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Радость сменит когда-то грусть,
И мы будем видеться чаще.
Заблудиться в тебе не боюсь,
Ведь с тобой мои сны всё слаще.

Ты – посланник иных миров,
Миротворец в разрухе поздней.
Осветить своим сердцем готов
Путь для всех, чтоб избавить от розней.

Ты бежишь, ты горишь, ты ничей,
Заблудившийся в новой эпохе.
Словно в зимнем лесу соловей,
Что спасает весь мир по крохе.

Здесь спасителей всех проклянут,
Черный плач по развратным и грешным.
И забудут когда-нибудь
Всех спасавших их безутешно.

Не терзайся – напрасный бой:
Им сладки те грехи и муки.
И таких же, как ты, за собой
Ты веди, подавая руки.

Грусть пройдёт, наши души найдутся:
Молча за руки над обрывом…
А по нашим костям – пройдутся,
Но не сдастся святая сила.

Радость будет. Победа за Светом.
Пусть недолго ликуют сплетни.
А за нас перед Богом в ответе
Встанут те, кто готовил нам бредни.

Беспощадный изменчивый век,
Он тасует людей безвозвратно.
Что ты делаешь здесь, человек?
Эта пропасть всех манит жадно.

2 декабря 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии