Без имени

Харкнёт мокротой,
Сморкнётся кровью,
В разбитых кедах,
С пробитой бровью.
Побит любовью
В душевных недрах.
Под бит шагает
И сам не знает
Когда же сердце грудь пробьёт.

У двери клуба
Худую руку
Без слов возьмёт
Своей подруги.
Душевной вьюги
Снег и лёд
Глаза залепят!
Горло сцепят!
Она молчит. Зима поёт.

Танцуют люди
И тянут руки
К огням неона
Под шума звуки.
Про боль и муки
Поёт Юнона
Для тех, кто свет
Так много лет
Во мраке ждал и молча таял!

Сквозь лица, рты,
Сквозь ноги, руки
Он ловит взгляд
Своей подруги.
И в чёрном круге
Виден Ад!
Но он не знает
И всё гадает
Не выдумал ли он её?

Всеобщий спазм
Стирает зубы!
Мозги кипят!
Дымятся трубы!
И танец грубый
Танцпол сжигает!
Но помнит он
И точно знает,
Что демоны вернутся вновь!

Его мечта
Уйти в рассвет,
За горизонт,
Сойти на нет.
Ведь там ответ!
И Солнца фронт!
Там все поют!
Там Боги ждут!
Но жаль...
Его пока не звали...


Рецензии