Последний звук

Голос.
Возник он во мне и повис
Головой
На тоненькой ниточке вниз.

Зависает
На каком-то неведомом сне
Истекают
Его капли-минуты во мне.

Наступает,
Бездарен и безъязык,
Век товара,
Беспамятен и безлик.

Антитеза
Халявы и нищеты,
Чуть тверезый,
Помесь свинства и суеты.

Истлевает
Эта ниточка, эта жизнь.
Извиваясь,
Держусь из последних шиз.

Молочу
Я ногами, тянусь наверх.
Иль втащусь,
Иль сорвусь в ненавистный век.


Рецензии