Чувства
все смешалось - мираж да обман,
дрожащие руки, усталый смех.
Прекрасное только во сне,
а печальное здесь.
Но выдержка будет прочна,
будет твердым и лишний шаг,
я дрожать перестану -
я просто забуду как.
Да и пусть! -
мгновенья остались, не пугают чужие упреки,
я все равно у цели и доберусь в сроки.
И ни град не спасет, ни пропасть
от шагов иступленных землю.
Я пойду и вброд, и на крепость,
Только тебя бы встретить.
В этом мире все будет временно,
и срываются с неба тучи,
но для нас я налажу вечность,
и капли замрут по случаю.
Но если в чужой темноте
мне доведется упасть,
будь поближе ко мне
и не дай мне сгинуть, пропасть.
И если ждет нас разлука,
ты пойди против ветра навстречу
и поверь всем моим предлогам,
особенно глупым верь крепче.
И тогда
в жестокой немой ночи
мой голос услышишь,
и будет дорогой его мотив,
и звон его разглядишь ты.
И все время мое к ступням
твоим сложится,
только шепни на утро,
и, где бы ты ни был, все сможится.
Даже если остыл ты плотью,
даже если душой не горел,
я согрею тебя днем и ночью.
Для тебя научусь петь.
Доверять мне - твоя воля,
но тебе соврать не посмею.
Ты ведь только мое горе,
а горе искренней всех на свете.
От тебя ничего мне не надо -
только будь,
только слушай.
Если хочешь мотивов нескладных,
протяни скорее мне руку,
где не скитался бы,
сейчас и навеки
мне подай ледяную ладонь.
Для тебя все, что хочешь на свете,
А с тебя лишь молчания звон.
Свидетельство о публикации №116120206230