Ненастье рекламы

Вы не заметили, друзья,
Активизацию рекламы
Будь-то чего, и, видно, зря.
Ею забиты все программы
И радио, телекомпаний,
С дотошностью увещеваний,
Мол, обязательно купите,
Или же просто к нам зайдите.
На цены глянешь – ой-ой-ой!
Полно девяток, бум сплошной.
У потребителя корзина,
Не для такого магазина.
Теперь, у Зины, ведь не спросишь:
«Ты что ж Зин, денег не приносишь?»
Кроме базара, негде взять.
Было бы, чем там торговать.
Промышленность-то нынче сдулась,
Казна страны и поперхнулась.
И, как грибы после дождя,
Вопрек желаниям вождя,
Тут фирмы, фирмочки открылись,
Мол, государственные смылись.

Предложение:
Зачем клиентов завлекать
И тратиться на это дело?
Пора, цену уже снижать,
Чтоб дело их не погорело,
Без пламени и без пожара
В трущобах пыльного базара.

2 декабря 2016 года


Рецензии