Я Эвереста вижу лик!!!

Смотрю на фото – изумление –
Я Эвереста вижу лик!!!……..
Он смотрит ввысь -  туда стремление,
ВласЫ седЫ и хлАдна мысль…

И его профиль затенённый –
Собою соткан из веков,
Смотрю в него заворожЁнно,
Не находя всех нужных слов…

Века ваяли это лико,
Ах, Эверест – пленитель душ…
По снежным волосам пробита тропа - 
О, сколь прошло людских здесь душ

Сколь жизней здесь заледенелых
Легло к твоим седым власам -
Сколь альпинистов дерзких, смелых
Навечно  полегло здесь, там…

На жутких кручах познаётся
Кто  есть ты в бренном житие,
От красоты здесь воздаётся –
И песнь рождается в душе…

Смотрю на фото... О, видЕние! –
Я Эвереста вижу лик!!!
В синь неба смотрит с вожделением,
Стремится ввысь, как альпинист…

Серёга-тайга...


Рецензии
Все верно!
и во сне мы видим горы,
те самые, что были мы с тобой
и ледниковые озера
и купол неба голубой!

Евгений12   06.12.2016 18:57     Заявить о нарушении