О, Афродита!

И вот оно: явление базарной Афродиты
В цветных лосинах стертого кожзама
Глаза навыкате зеленые, подбиты
В пальто немодном,темно-серой ламы

Под выкрашенной челкой жёлтой
Морщинится в эмоциях круглый лоб
Приходиться признать матрону толстой
И может быть виной болезный зоб

На пальцах изъясняется со мною
Невнятными словами дополняя жесты
И выпускает сигаретный дым трубою
Плюётся мне в лицо и говорит на "ты"

О, Афродита  городской толкучки!
Прости меня, что мимоходом шёл
Прощай навек до месячной получки
Бери, что хочешь. С миром, твой "козёл".


Рецензии