Цветочный дождь

Чудо, чудо, да и только, в мае выпал  белый снег, то черемуха невеста обманула разом всех. Зацвела и вся покрылась белоснежною фатой и  духами надушилась, и такою красотой все вокруг преобразилось, но вдруг грянула  гроза, небо тучами закрылось и пошла с небес вода. Так  хлестала, так рыдала, грохотала, как могла, но, наверное, устала и смирилась, замерла. В небе радуга играла, блики солнца на воде, а с  черемухи слетала неземная красота. Цвет ее покрыл дорожки, лавки, стулья и  скамью. И лежали , словно крошки , в огороде и саду.Все вокруг преобразилось, ведь прошел цветочный  дождь. Почему то я спросила... счастье, ты, меня найдешь... Тихо, тихо вопросила, поняла, что не в попад, и все ветром уносило, как черемухи, наряд.


Рецензии