Зима, зимушка...

Веселится, ликует, беснуется,
Вихри кружит, заносит снежком
Все дома, переулки и улицы.
Застилает озёра ледком.

Обжигает морозной прохладою,
Стужей лютою, словно грозит.
Вьюгой вьюжной - сибирской усладою,
По макушкам деревьев скользит.

Разбитная, задорная, властная!
Мчится славная – шлейф серебром!
Вся румяная в пору прекрасную,
Осыпает просторы добром.

Зима, зимушка – Девица щедрая!
Удивляешь коварством порой…
Зыбким даром - алмазными недрами,
Что на землю ложатся горой.


Рецензии