Полнолунное решение

Полнолуние.
Белая птица
Неизвестной породы парит.
Свет пронзает серебряной спицей
Горизонт, глазомер и зенит.
Тени сами себя драпируют
На сценарном пространстве тайги.
Где отыщешь загадку такую
Душ
И тризны для тех, кто погиб
На безвестном, как снег, перевале
Или около,
Даже – вдали.
Тайна свила гнездо на Урале,
Разгадать мы её не смогли,
И тоскуем, скитаясь по сайтам,
В паутине всемирной таясь,
И не можем воскликнуть: "Прощайте!"…
Все смиренней высокая связь.
Полнолуние.
Тени Жар-Птицы
И беды от идей и людей.
Нет Кассандры, замученной жрицы.
Любознательный – в белом! – халдей
Сообщает, как вы погибали
И спастись - хоть убей – не смогли,
А убийцы припрятали алиби
На два метра под ликом земли.
Снег посверкивает бриллиантово,
Шаром огненным в небе луна.
Кто-то шепотом молит нас: "Ахтунг…",
Божий суд означает:
Вина
Для Пилатов, Каиф и Варнав
Государствах, где правда – как блуд.
Жалко:
Стыдно нам не за державу,
Не за нас –
Современных Иуд.


Рецензии