***
и не к лицу мне может эпатаж,
Но знаешь милый, это не гуманно бежать пешком на тысячный этаж.
Вот так всю жизнь с тобою мы в погоне
за призраком исчезнувшей зари,
А утром на пустующем перроне
туман-разбойник тушит фонари…
И может быть настанет, где то завтра
мы встретим вместе сказочный рассвет:
Горячий кофе с булочкой на завтрак,
и пряно сладкий поцелуй-привет…
А за окном метель нам шепчет мантры,
крупою манной заметает белый снег.
В камине старом дремлют саламандры,
мерцая глазками сквозь прИщур дряхлых век…
В камин бросаю ноты и тетради,
где в клеточках написаны стихи,
А перед взором, будто на параде
проходят оловянные полки…
И балерина также машет ножкой,
юлой, вращаясь в быстром фуэте…
Всё тает...и сердце с тусклой брошкой
от мира прячутся в пылающей золе.
Не буду пить вино и бить бокалы,
мне не к лицу подобный эпатаж.
Лишь сигарету выкурю устало...
я оценила, милый, твой кураж
Свидетельство о публикации №116120205632