Я не желаю повториться

Живу шестой десяток лет.
Всё как-то быстро пролетело.
Короче день, тусклей рассвет.
Душа такого не хотела.

Есть опыт жизни. Он густой.
Чего там только не бывало?
Нельзя годам сказать: Постой.
Здесь всё лишь время убивало.

Пронзают мысли: Постарел.
Что остаётся мне? Ждать смерти.
Но я душой не догорел.
Что будет сладко все - не верьте.

Была тюрьма за мной в тьму лет.
Работа тяжкая досталась.
Забрать сумели мой рассвет.
Судьба изрядно испыталась.

Кто я такой?- ни мне судить.
Себя хвалить вам не посмею.
Пришлось прочь многих проводить.
От боли сердцем занемею.

Утих мой пыл, настал покой.
Себя осмыслить есть надежда.
Судьбу не пролистать рукой.
Не стану тем, кем быть мог прежде.

Смерть близко, чувствую её.
Но страха нет, пусть забирает.
Лишь только тело отойдёт.
Душа ж вовек не умирает.

Пришествий больше не хочу.
Смотреть опять на жизни лица.
Звездой на небо улечу.
Я не желаю повториться.


Рецензии
"...Душа ж вовек не умирает..."

И это помогает жить и думать...
прежде, чем сделать шаг, однако...

С узкоглазой улыбкой,
заполярный романтик-

Прохор Тундра   07.12.2016 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Прохор! Обнимаю!

Мэри Снегова   07.12.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.