Арэдель
Позабросив свои дела,
Можно думать лишь об одном:
«Я ль не птица и не стрела?»
Если мчаться вперёд и вверх,
Можно голову потерять…
Слышно через границы лет:
«Я ль не птица и не стрела?»
Пыль развеяна по камням,
Распадается в землю прах –
Только мучит одно меня:
«Я ль не птица и не стрела?»
Всяк охоч на меня глазеть;
Да вот только не их взяла!
Я покину любую клеть –
Я ль не птица и не стрела?
Я уйду от высоких стен
И от этих атласных благ,
Ведь клокочет в сплетеньи вен:
«Я ль не птица и не стрела?»
Пусть гадают иные все,
Что мне нужно от жизни взять;
Пусть вопрос задают себе:
«Это птица – или стрела?» –
Мне лишь нужен свободы лёд,
Чтобы счастлива я была…
…словно ветер по коже бьёт:
«Я же птица, и я – стрела».
(30.11.2016 – 1.12.2016)
Свидетельство о публикации №116120205523