За чередой сомнений и побед...

За чередой сомнений и побед,
От правды ложь нам отличить непросто,
Всё хорошо, но только счастья нет,
И подданные корчатся от бед,
Не первый век с рождения до погоста.

При всех царях забыли про народ,
Ест до отвала и гуляет свита,
Но свято верим, что наш час придёт,
Всё лучшее ещё произойдёт,
Мечтая у разбитого корыта.

Блаженен тот, кто верует в успех,
Не прилагая к этому усилия,
Но не хватает благ земных на всех,
Нам бы желать, ни водки и утех,
А попытаться сделать сказку — былью.


Рецензии