Пейзаж
Натянуто холстом –
Рисует день картину
О вечном и простом…
Манеру черепашью
Приветствует душа -
Он пишет мир гуашью
Подробно, не спеша.
Мазки весенних ливней
Кладёт он на глазок -
Попробуй удали в ней
Хотя б один мазок!
В неповторимом стиле
Он водит по холсту,
и краски осветили
за рамой темноту…
Пленён картиной тою,
Я подойду к окну,
И я окно открою,
И в живопись шагну…
Свидетельство о публикации №116120205183