На грани

Бегут мальчишки в коротких штанишках,
Бегут и девчонки укрыться в подвал -
А взрослые дяди в белых манишках
Опять затевают с Россией скандал.
Взрывались снаряды,  рушились школы.
Обуглилось небо,  в руинах дома!
В сгоревших садах не кружатся пчёлы
Горе большое от большого ума.
Кто виноват?  Да конечно Россия!
Не при чём террористы и Пентагон.
На трибуне ООН,  новый мессия
Вновь под мантию прячет чёрный погон.
На грани войны,  большой и жестокой
На ниточке тонкой весь мир и земля,
Взрослые дяди в "печали глубокой"
На плацдармы делят леса и поля.
К чёрту вас всех и отныне, и присно
Пусть дети смеются и в цвете сады
На девочке в танце звенит пусть монисто
А глаза у мальчишки,  ярче звезды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.