Процесс прогресса..

 
26.05.2012     19:00



Люди, в принципе , живут одной семьёй,-
Но этого не понимают,-
И, думой озабочены чудной,-
Она всё время занимает.

В чем же эта дума состоит,-
Последнее здоровье забирает?,-
А, как прожить, как что-нибудь купить,-
Пусть даже, если в комнате мешает.

Кругом и не враги, и не друзья,-
И даже в самом близком круге,-
Понятно , что так жить, нельзя,-
Но так живут, живут по всей округе.

Как обозначить этому предел,-
Как заменить плохие парадигмы?,-
Иль это навсегда, и в этом наш удел,-
И, нам не выпрыгнуть из призмы.

Живем недолго мы , и плохо,- 
Ещё пузыримся,- "эпоха".
А что за "эпоха",-как писк комара,-
Темно  и туманно, и тень топора.

И всё равно, ведут к "прогрессу",-
И не выходит ничего,-
Не выбраться из лужи, не из леса,-
Про лес молчу, не до того.

Элегию  заканчивать пора,- 
Погасла поздняя лучина,-
Собака лает у двора,-
И на виду лежит причина..


Рецензии