Предана. Верь

Когда дуло к спине и под градом гранат,
Объят порохом и пожаром,
Ты стоишь среди пекла, мой милый солдат,
Пусть последний твой вдох будет жарок.
Пусть последний твой взгляд будет ясен,
Ум как лёд, а душа светла.
Даже в пепле ты чист и прекрасен,
Догорающая звезда.
За меня не волнуйся и прочь не гони,
И спасать меня тоже не надо.
Не заменят мне свет твой ни лампы, ни фонари.
Нет дороже мне твоего взгляда.
Мне не нужен ни мир без тебя, ни свет,
Ты был всем. Я хочу, я хотела
Целовать тебя в губы, встречая рассвет,
Целовать и во время расстрела.

Мою руку возьми и веди за собой,
Я без страха пройду, если надо,
Скрыв лицо за твоею широкой спиной,
Все круги баснословного ада.


Рецензии