Взлетаю...
на запястье – памяти браслет,
а судьба слагает эпиграммы
из того, чего, казалось, нет.
Я пишу холодными ночами
счастьем озарённые стихи,
только память плачет за плечами,
и не может ближе подойти.
Вопреки всему на этом свете
улыбаюсь ( научил меня),
и терпеньем – пряником и плетью,
отучаю сердце от тебя.
Только теплота ладони к коже
вдруг касанием знакомым, как ожог,
вспомнится… до слёз, и растревожит
тлеющий надежды уголёк.
Стайкой непослушной затрепещут
бабочки мне неподвластных чувств,
неужели память безутешна
или я забыть … тебя боюсь?
Опустив ресницы, вижу профиль,
гордых губ изгиб, но лишь на миг -
обернулась – позади лишь осень,
золотистой дымки в небе штрих.
Ноют на душе от крыльев шрамы,
а мне кажется, что чувствую их взмах,
и, забыв реальность, вновь взлетаю
в невесомости предутреннего сна…
Свидетельство о публикации №116120204758