Увядать красиво

Как дымка лето растворилось,
День стал короче, ночь - безбрежней.
К нам осень-модница явилась
В нарядной золотой одежде.

Замерзло небо в серых тучах,
Дождем холодным разрыдалось.
Депрессия как мор повальный
К несчастным людям привязалась.

За окнами бушует ветер,
Прощанье с годом в каждом вздохе.
И зябко спится на рассвете
Спасут лишь книга, плед и кофе.

Кому-то осень - буйство красок
Вкус вдохновенья, терпкий, пряный.
Кто кисть из рук не выпускает,
Кто от красот стихами пьяный.

А мне милее зелень весен,
Ведь я всегда апрель любила,
Но научила меня осень,
Что нужно увядать красиво.

Пусть юность радугой мелькнула,
И дни, как листья опадают,
Зато они ковром багряным
Мне путь к закату выстилают.


Рецензии