Красавица-Зима
Белолица, синеока,
Серебро блестит в косе,
Развивает ветер локон.
Разодетая в меха,
Что алмазами искрятся.
Освежающим духам
Все восторженно дивятся.
В кружевах подол её
Развевающейся юбки.
И атласное шитьё
Украшает стан "голубки".
Прилетела погостить
Из своих дворцов ледовых.
Вновь поля спать уложить,
Принакрыв снежком махровым.
В шубки, шапки приодеть
Тополя, берёзы, ели...
По кустам развесить сеть
Из жемчужин покрупнее.
Зазеркалить речку, пруд,
Чтоб собою любоваться.
Ведь она надолго тут.
До весны ей баловаться.
_________________________
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116120204312
Александр Анатольевич Губенко 05.12.2016 18:51 Заявить о нарушении
Ирина Лес 05.12.2016 20:51 Заявить о нарушении