Лестница к Солнцу
Здравствуй, Солнце! Ну-ка поживее
Вылезай, родное, из-за туч.
Вьюги нас давненько не жалеют,
От тебя же - в радость каждый луч!
А зима - долгА, и на сугробах
Твой алмазный почерк веселит
Несказанно, - сердцу дарит продых
Яркий блеск сугробовых ланит.
Мы с твоим Отеческим вниманьем
Оживаем в сумерках забот
И благодарим тебя заранее
За красивый розовый восход…
Сердцем слышу Солнечную песню, -
Это для землян Оно поёт.
Много в мире всяких разных лестниц,
Но одна лишь к Солнцу нас ведёт:
Летница Добра, желанья в мире
Жить под Солнцем всем, кто на Земле, –
Как в большой космической квартире,
С вечным хлебом-солью на столе…
2.12.2016. 14.25.
Свидетельство о публикации №116120204294
Пусть солнце светит нам всегда,
И убежит от нас беда!
Журнал Гражданин Вселенной 13.12.2016 09:04 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 14.12.2016 08:06 Заявить о нарушении
Журнал Гражданин Вселенной 15.12.2016 01:51 Заявить о нарушении