Как выбирать продукты
Как выбирать продукты
1. ЧИТАТЬ СОСТАВ. Если там есть хоть один химикат, консервант, хоть какой-нибудь "Е" и модифицированный элемент (соя, кукуруза, крахмал), пальмовое кокосовое масло - то смело выкидывайте этот "продукт" обратно на полку. Не надо поощрять производителя, покупая его некачественный товар, который не является продуктом.
Сейчас большинство производителей - это те же купцы, у которых девиз "Не обманешь - не продашь". В последнее время производитель наловчился лукавить. На упаковке крупным шрифтом указывает, что продукт "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО", а в составе этого же продукта мелким шрифтом указано, что есть в наличии "модифицированный кукурузный крахмал, соевый лецитин, модифицированные масла растительные рафинированные дезодорированные (кукурузное, кокосовое пальмовое, оливковое)". Всё это подстроено таким образом, что покупатель прочтет именно то, что выделено крупными буквами, поверит производителю и купит товар. Будьте бдительны!
2. Выбирать продукты ТОЛЬКО по ГОСТу.
3. СРОК ГОДНОСТИ. Он должен быть минимальным. Чем дольше срок годности, тем больше в этом продукте химикатов.
4. АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Чем ближе к вашему месту проживания, тем более вероятность в свежести продукта. В отношении рыбных консервов - рыба должна быть переработана в районе её улова.
Как выбирать хлеб
1. В хлебе должно быть всего 4 ингредиента.
а) мука обдирная и мука грубого помола (2 сорт)
б) вода питьевая
в) соль поваренная пищевая
г) дрожжи
2. В батон из белой муки 1 сорта добавляют ещё:
а) масло подсолнечное - не известно какое
б) сахар-песок - не известно какой
Срок годности хлеба - 1 день. На 2-й день он должен черстветь, но ни в коем случае не должен плесневеть и крошиться. Если это происходит, то это означает, что в хлебе картофельная болезнь.
Как выбирать муку
Мука бывает 4-х видов
а) мука обдирная
б) мука грубого помола (2 сорт)
в) мука тонкого помола (1 сорт)
г) мука высшего сорта
1. Самая лучшая и полезная мука - это серая мука. Это обдирная мука и мука грубого помола (2 сорт). Из неё пекут хлеб.
2. Мука 1 сорта - это мука тонкого помола, которая должна храниться всего 6 месяцев. Из неё пекут белый хлеб и батоны.
3. Мука высшего сорта - это мука, отбеленная химикатами. Такая мука идёт на изготовление печенья, тортов, пирожных, булочек, пирогов и прочей выпечки. Хранится такая мука 6 месяцев.
Если на упаковке указан срок годности 12 месяцев, то значит эта мука была отбелена очень большим количеством химикатов, позволяющие более длительное хранение муки.
Как выбирать растительное масло
1. Масло подсолнечное НЕрафинированное - самое лучшее,натуральное и полезное, там сохранены все витамины. Срок годности такого масла - 6-7 месяцев с даты изготовления.
2. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное - это осветленное, очищенное химикатами масло, бесполезное и даже вредное, и срок годности его за счет химикатов дольше в 2 раза.
3. Оливковое масло - не содержит в себе никаких витаминов, а следовательно и пользы.
4. Кукурузное масло - выделывается из модифицированной кукурузы и является поэтому вредным для здоровья.
Из всего огромного изобилия продуктов нужно уметь выбирать
качественный безопасный для здоровья продукт - вдруг да
окажется пара-тройка добросовестных производителей!
декабрь 2016
Свидетельство о публикации №116120204234
Саша Липунов 02.12.2016 15:01 Заявить о нарушении
Наталья Кульдеева 02.12.2016 15:08 Заявить о нарушении
Наталья Кульдеева 21.03.2017 13:08 Заявить о нарушении
Наталья Кульдеева 28.03.2017 10:41 Заявить о нарушении
А Вы, Тайви, разве экстрасенс?
По фото можно определить гены?
И узнать - кто ты есть?
По-моему, можно ошибиться...
Наталья Кульдеева 29.03.2017 12:24 Заявить о нарушении