Прочитав в стихире автора - Костас Костас
Сяду на лавочку я у подъезда ,
Жаль, дальше- то ноги уже не идут.
От внуков и до партийных съездов
Тут разговоры старушки ведут.
Про кошек, собак,затем про соседей,
Про передачи из телепрограмм,
Про то, как готовят разную снедь и
Про цены на хлеб – всего в пятьсот грамм.
Про грязь во дворах по самые уши,
Климат природный и климат в семье.
Широк кругозор у наших старушек,
Как будто сидят на Думской скамье.
И олигархов осудят старухи,
Как грабят чиновники нашу казну,
Вспомнят вдруг молодость , как из разрухи
И из руин подымали страну.
Потом замолчат, поглядят на мозоли,
Бессильные руки устало сложив.
Вспомнятся запахи пота и соли,
И мысли о том, как на пенсию жить.
Свидетельство о публикации №116120204228