Русская трагедия

                Огню нужны - машины, города,
                И фабрики, и доменные печи,

                Поэтому так непомерна Русь
                И в своевольи, и в самодержавьи.
                И В МИРЕ НЕТ ИСТОРИИ СТРАШНЕЙ,
                БЕЗУМНЕЙ, ЧЕМ ИСТОРИЯ РОССИИ.
                М. Волошин Нет истории безумней, чем история Росси


Солнце –  звезда дающая жизнь,
и как всякая звезда – губящая жизнь
в своем непрерывном потоке излучения.
Физики рассматривают сильное и слабое
взаимодействие излучение с материей.
Особый вид взаимодействия излучения с материей
представляет собой взаимодействие излучение
с живой материей. Для того, чтобы существовать
живые организмы, которые представляют собой
поверхностно активные волноводы и линии задержки
электромагнитного излучения,
должны преобразовывать энергию и электрический потенциал,
создавать микроклимат, воспроизводить себя.
Деятельность человека была и в настоящее время остается
связанной с катастрофой, происходящей в его воле и сознании.
Человек своей активной и неактивной деятельностью
в области отходного и безотходного производства,
потребления, удовлетворения своих нужд,
в том числе и в области познания,
в области политики, ведя войны и
проводя научно-исследовательские испытания,
разрушает живой организм биосферы с ее интегральным микроклиматом.
Сальвадор Дали в свое  время изобразил катастрофу,
происходящую в воле и сознании человека.
Он изобразил ключ к катастрофе в виде двух интегралов,
надеясь, что человек сможет найти выход из катастрофы.
К сожалению условия существования отдельного индивидуума
требуют от него рабского подчинения,
человек должен  активно участвовать в предприятии,
например, обеспечивая себе существование,
участвуя в карьерном росте на конкретном производстве
или в конкретной области науки,
он поставлен в жесткие рамки зависимости
от системы производства и науки.
Человек не может подняться над этой системой и изменить ее.
В этом смысле человек становится похожим на наркомана
и не может преодолеть свою зависимость от системы, созданной им самим. Математики рассматривают разные виды катастроф,
и создали теорию катастроф. Мы имеем дело с катастрофой
общественной воли и сознания типа «Ласточкино крыло»
и у нас очень мало времени, чтобы выбраться из этой катастрофы.


Рецензии