Спасибо за Новый Год в ноябре

Вот так встречаем Новогодие, 
Презрев канву календаря, 
Украсив ёлки как пародию
С двадцатых чисел ноября,

Чтобы закрыть пустое место, 
Не выдумав других затей
От социального протеста
На улицах против властей?

Тогда развеются сомнения 
И миражи не будут грезиться,
Когда начальство День Рождения 
Встречать захочет за два месяца. 

Но только вот дурна примета -
Судьбу боятся на Руси -
Ведь за гордынь людей к ответу
Призвав их может извести.

20.11.2016 г.
Ростов-на-Дону


Рецензии