Двойное я
Одно вниз тянет, а другое к верху.
Скажи с кем лучше жить тебе.
Давай душе устроим мерку.
Чем душа желает насладиться?
Любви покоем, радостью с семьёй,
Или другой росток желания стремится
Увлечь порока нечистого стезёй.
Чем волнуют мысли кровь твою?
Чувством радости, или презренной сладости?
Чему ты отдаёшь дней верею?
Любви большой, или ничтожной слабости?
Сравни, что сердцу твоему милей
И будет жизнь тебе понятна.
Не стоит жить в плену страстей,
На совесть, нанося из грязи пятна.
Увы, нельзя невесту облекать,
На выданье в грязные одежды,
А после в жены её брать,
Когда не будет веры и надежды.
Каким венцом её венчать,
Сам рассуди, в твоей всё власти?!
Счастливым в жизни хочешь стать,
Тогда борись с собой за счастье?!
Не оставь меня Господь,
Подними и поднимусь я.
Веди меня своей рукой,
Слезою покаянною прольюсь я.
Тебя благодарю душою
За то, что разум просвещаешь.
Своей невидимой рукою,
Ты души через Слово очищаешь.
Свидетельство о публикации №116120204136