Вино стиха

Стихи, как вино — их выдерживать надо!
В подвалах души, среди бочек дубовых,
Тогда превратится в святую отраду
Хмель мыслей бродивших, пускай и не новых.

Бутылку достанешь. Смахнёшь паутину,
Друзьям самым близким в ладони плеснешь.
И вместе оцените мира картину,
Смакуя неспешно в них правду и ложь.

Букет жизни терпкий, божественно пряный
Закружит вдруг голову вихрем мечты
И мы подыграем. Как в детстве, обману -
Есть в истине слова порок красоты!


Стихи всё лежат... по тетрадям, желтеют,
Им время не страшно, они как вино!
И хочется верить — найти их сумеют,
Так было когда-то не раз, но давно.


Рецензии
Замечательное стихотворение! И все же, у меня немного другое мнение по поводу рождения стиха. Это происходит очень быстро, на одном дыхании. Берётся " с потолка". Спасибо огромное за стихотворение! С ув. Елена

Елена Бабанская   02.12.2016 21:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Спасибо за отзыв.

Ольга Ист   03.12.2016 09:55   Заявить о нарушении