Совет другу

Не читай больше писем от старой любви
И не строй иллюзорные планы,
Не изматывай думами нервы свои,
Соль не сыпь на сердечные раны,

Не читай и не взбалтывай в памяти муть,
Всё, что было, ушло безвозвратно,
Это глупое сердце зовёт тебя в путь,
Чтоб вернуть «птицу счастья» обратно,

Не читай, не мечтай и о ней позабудь,
Наша молодость канула в лету
И, как сфинкс, не молчи, свесив гриву на грудь,
Не блуждай, в своих мыслях, по свету,

Не смотри обманувшей надежде в глаза,
От нахлынувших воспоминаний,
На чернильные строчки, прольётся слеза
И случится запой, от страданий,

Не хандри, не скули и не жди у дверей,
Не проси у судьбы подаяний,
Не пришлёт эта стерва волшебных коней,
Не исполнит заветных желаний,

Лучше выбери новый, по жизни, маршрут,
Есть другие задачи и цели,
Так все умные, сильные люди живут,
Те,кто взять себя в руки сумели,

Сохрани в своём сердце  и пламень, и лёд,
Прояви силу воли и духа,
Нужно двигаться дальше и только вперёд,
И с улыбкой от уха до уха.

Время лечит, оно исцелит и тебя
И тогда ты захочешь, дружище,
Передать эти опусы в руки огня,
Превратить мир из грёз в пепелище.

18.11.2016.


Рецензии
Видимо в назидание мне этот опус.
Но ведь это только совет ... мысли по поводу ...
Чужая душа потёмки.
Отступиться или упорствовать?
Кто прав - рассудит время.

Стих замечательный. Кто-то раньше написал уже - ясный, ровный, чёткий, без "воды".

С теплом.

Юрий Беляков   26.11.2018 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александр Демидов 9   27.11.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.