Неутвержденный сезон
Давно царит на улице зима.
Природа требует иного пересчёта:
Зиме с Покрова отданы права.
На пятки осени буквально наступая,
Хозяйничает рьяно, вот беда.
Морозом лютым это право утверждая,
Не ведает, бесчинствуя, стыда.
Импичмент осени проходит процедуры.
Какое межсезонье в тридцать пять?!
Ещё немного – и зима придёт де-юре,
До декабря рукой уже подать.
А календарь всегда такой категоричный,
Твердит упрямо - рано быть зиме.
Какой он, право, на бумаге педантичный:
Зима – де-факто, осень - на стене!
Сезон ещё один добавить бы природе
(Пусть осени останутся цветы) -
Зовет народ его предзимьем в обиходе -
И не было б в сезонах чехарды.
26.11.2016
2 место в гр."Гори, гори, моя звезда"
Свидетельство о публикации №116120203950
Как я удачно попала... прям на свой День рожденья!)))
Улыбаюсь!)))
Мио Танака 29.10.2017 11:03 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 05.11.2017 12:50 Заявить о нарушении