Растаял снег...

Растаял снег.И снова лужи
черно-сверкающе легли.
Осенней музыкой нагружен
простор от неба до земли.

Прощанье осени тревожно-
финала плачущий аккорд.
Зима с улыбкой осторожной
ждёт окончанья этих нот.

Метель раскрутит свои сроки,
другую музыку внесёт.
Промчится в танце по дороге,
рассыплет снег,подарит лёд.

А то с улыбкою широкой
погладит сонные поля.
Поправив падающий локон,
вдруг свистнет громко:
            "Это Я!"


Рецензии