Ещё чуть-чуть, ещё немного

Ещё чуть-чуть, ещё немного –
И покорится Эверест…
К вершине тяжела дорога,
Рвёт нас нещадно ветер-бес…

От кислорода голодания
Свинцом всё тело налилОсь,
Мороз жгёт яростно дыхание,
Страховкой связаны мы в гроздь…

Ещё чуть-чуть, ещё немного –
И мы взойдём на мира пик,
Для альпиниста значит много
Вот этот долгожданный миг…

Хрустит под шагом наст ледовый
И крошево спадает вниз,
Ласкает солнце вид суровый
И снег на радужках искрит…

Ещё чуть-чуть, ещё немного –
Услышат горы счастья крик…
Ещё чуть-чуть, ещё немного –
И покорим мы Мира Пик…

Серёга-тайга...


Рецензии