Сморщился, съежился листик, упавший
Сморщился, съежился листик, упавший,
весь от обиды дрожит.
Скрученный осенью, жалобно, жалостно,
он на тропинке лежит.
Молодость, молодость, будто и не было –
падали листья гурьбой.
Век не велик у них, всё позабылось,
жизнь их решилась судьбой.
Бледная, гордая мерзнет береза,
листья кружат у земли.
Все ожидают скорых морозов,
пухом снегА замели.
Прошлые лета и вёсны зимою
быстро быльем поросли.
Сморщенный листик взяла я с собою –
вместе домой с ним пошли.
26.11.2016г.
картинка из интернета:
www.zedge.net
Свидетельство о публикации №116120200359
Жаль уходящей молодости.
Очень хорош Ваш стих.
Возьму его с собой домой.
Осенний лист
http://www.stihi.ru/2016/03/28/1445
Ирина Волокина 01.11.2017 21:08 Заявить о нарушении