Диктор на радио, увы, не получился

Диктор на радио, увы, не получился
Читал весьма старательно, а голос как взбесился
То хрипы от волнения, то вдруг совсем осип,
Першит ужасно в горле, язык к зубам прилип.
У микрофона в студии, зачем-то оробел.
Как будто бы сегодня внезапно заболел.
Беспомощно, как в детстве, смотрю на потолок.
-Зачем меня ты, Боженька, на кастинг приволок?
Пол века жил без этого, и право, не тужил.
Вдруг в полосу безделья однажды угодил.
Жена молчит и хмурится, и не зовёт к столу.
Страдаю от безденежья, впадаю в кабалу.
Хожу по кабинетам, в папке резюме
- Примите на работу, по выгодной цене.
Ведь я совсем не глупый, и даже стихоплет.
В ответ мне : «Извините , начальник не возьмет».
И вот нашёл объяву, На радио зовут.
Такого распрекрасного меня там точно ждут!
Но что-то не выходит и сдулся оптимизм
Фанеркою накрылся природный артистизм.
С утра возьму я папочку, по городу пройдусь.
А может, хоть вахтёршей, в конторе притулюсь.
И может кто-то скажет: " Привет! Хелло!, Шалом!"
Вам за работу вашу отвалим миллион.
И буду я вальяжно по улицам ходить
В престижных ресторанах деньгами сорить
Жена заулыбается, как солнце поутру...
Пойду поставлю чайник, пыль со стола сотру.


Рецензии
Эт может даже к лучшему что диктором на радио
ЛГ Бубнилкин славный Ваш.простите.не попал.
А то бы он по простоте души и по своей наивности
Такое бы сморозил там.не был бы рад и сам.

Новых творческих находок и удач!С наилучшими пожеланиями.

Валерий Сентюрин   05.03.2017 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Бубнилкин   05.03.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.