Зима пришла к нам юная

Остались дни унылые,
Промозглые,дождливые
У осени прошедшей в закромах.
Зонты уже просушены,
Привычки не нарушены:
Нам трудно усидеть теперь в домах.

Зима пришла к нам юная,
Красивая и умная.
Термометр показал лишь минус пять...
Все лиственные голые,
А хвойные зеленые,
Припудренные снегом,здесь стоят.

Снежинки с неба падают,
Нас красотою радуют,
Ложатся покрывалом на земле.
Морозы к окнам тянутся
И создавать стараются
Красивые узоры на стекле.

02.12.2016г
Ред.25.12.2019г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Это ближе! Осень, она разная и прекрасного в ней в достатке!

http://www.stihi.ru/2019/10/24/1664

Возможно уже был стих. Успехов!

Николай Сергеевич 01   25.12.2019 19:51     Заявить о нарушении