Погода разошлась

Сегодня разная:
И неба голубой простор стоял,
И снегопадом
Баловала ...
И солнце жгло, ручьёв потоки ускоряя ...
И капли нависали,
Туман
Прел из ночи,
Летали серые и белые
По небу облака.

За день с утра
Склоняясь вечером к ночи
Переиграла роли все
Без терпкого мороза ...
Оставила заносы снежные,
Усыпанные снегом ветви,
Голые почти ...
В густой туманный ... снегопад
Зашлась,
На ночку белую в снегу,
Белёсую ...


Рецензии