Воля

Есть одно дерево простое,
Стоит у моего окна.
Завидую,  живёт на воле,
А мне так хочется гулять.

На нём, то белочки резвятся,
То раздаётся птичий свист,
То лучи солнышка искрятся,
То ветер кудри шевелит.

Как только вырасту, без мамы
К этому дереву пойду,
И обниму его руками,
И к коре щёку приложу.

Оно мне новости расскажет,
Ему всё видно далеко,
Да и  сорока прилетает
И что-то шепчет на ушко.

А потом мама удивится,
Откуда новости узнал,
И не поверит, что от птицы
Дуб эти вести передал.
27.11.2016


Рецензии